
Фестиваль дальневосточных гребешков "На гребне"
Всероссийский фестиваль Дальневосточных гребешков «На Гребне!» проходит с 1 по 15 июля. Восьмой год подряд Владивостокский ресторан Zuma организовывает фестиваль, в рамках которого гости могут насладиться вкусом морского гребешка по приятной цене во всех ресторанах-участниках.
Фестиваль проходит и в Екатеринбурге.
Фестиваль посвящен одному из самых популярных дальневосточных морепродуктов — приморскому гребешку, жемчужине Японского моря.
Фестиваль создан в 2018 году для развития гастрономического туризма на Дальнем Востоке, популяризации локального приморского продукта и исследования его потенциала в сочетании с продуктами и способами приготовления, традиционными в других регионах.
Каждый год «На Гребне!» привлекает всё большее количество ресторанов и любителей гребешка.
Фестиваль «НА ГРЕБНЕ! 2024» в цифрах:
- это 43 города – участника
- это 259 ресторанов, которые запустили фестивальное меню из гребешка
- тысячи гостей, которые попробовали 73000 блюд с гребешком
Каждый год «На Гребне» привлекает всё большее количество участников и гостей. Итог 2024 года - это плюс 13 новых городов и 128 новых ресторанов - участников, по сравнению с 2023 годом.
Информационный охват Фестиваля растет с каждым годом. В 2024 г. аудитория, охваченная СМИ, составила 51,3 млн. читателей. «На Гребне» появился в 275 публикациях в СМИ и медиа, их них 1,6 млн. - аудитории новых медиа.
*фото Роман Реморенко