
Фестиваль современной уральской гастрономии
Фестиваль современной уральской гастрономии
С 04 по 10 июля в Екатеринбурге пройдет фестиваль современной уральской гастрономии, приуроченный к проведению международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2025.
10 заведений Екатеринбурга в это время представят гастросеты популярных и знаковых среди уральцев блюд. Например, в ресторане «Троекуров», одном из самых старейших в городе, создан специальный сет по мотивам известных символов Урала — одно из блюд с шуточным названием: «Бутылка кефира и полбатона» — отсылка к знаменитой песне уральской группы «Чайф».Что можно попробовать в фестивальном меню: уральские пельмени из трех видов мяса, домашний паштет с брусничным конфитюром и чиабаттой, картовница с щучьей икрой и другие необычные спешлы.
Среди десертов: свердловский рыжик, мороженое из ирбитской ряженки с толченой земляникой, черёмуховый медовик с кремом из варёного сгущенного молока и томлёными вишнями.
Всего в фестивале современной гастрономии Екатеринбурга в рамках ИННОПРОМА принимают участие 10 ресторанов города: Gavi, «Троекуров», «Паштет», MOMO pan asian kitchen, «Стейк-Хаус», Forest, Pan Smetan, «Гурмадзе», «Castor'ka» и «FLORINSKIY».
Попробовать эти сеты по доступным ценам можно будет в рамках международной выставки ИННОПРОМ 2025 с 4 по 10 июля 2025 года.
Gavi
Тартар из тунца с томатами и авокадо
Равиоли с уткой и муссом пармезан
Тирамису с ликером Амаретто
Троекуров
Бутылка кефира, полбатона
Картовница с щучьей икрой
Полдюжины Диких Уральских пельменей
Озерник из муксуна
Косуля в квасном сусле с морковью
Свердловский Рыжик и мороженое из ирбитской ряженки с толченой земляникой
Паштет
Муксун слабой соли на тостах из бородинского хлеба

Уральские пельмени из трех видов мяса
Черёмуховый медовик с кремом из варёного сгущенного молока и томлёными вишнями
МОМО pan asian kitchen
Салат с крабом и сыром страчетелла
Хрустящий морской окунь в пряном соусе с рисом
Чернослив с соленой карамелью
Стейк-Хаус
Домашний паштет с брусничным конфитюром и чиабаттой
Салат в греческом стиле
Стейк мачете с авокадо гриль и томатами конфи
Forest
Паштет из печени цыпленка с желе из просекко
Куриная котлета с картофельным пюре и трюфелем
Ганаш из белого шоколада, черешня и сорбе из щавеля

Чиабатта с трюфельным маслом
Гурмадзе
Карпаччо из телятины с лёгким сациви
Лахмаджун с сырными бортами, печеными овощами и мясным кебабом
Мильфей в стиле «Пахлава» с ликерным мороженым
Pan Smetan
Мини чебуреки с бараниной и соусом ткемали
Салат «Старопражский» с деликатесной телятиной, языком и хрустящим картофелем
Брабец-нежная свиная буженина, запеченная в медовой глазури, подается с отварным картофелем, прогретым в сливках
Сеты ресторанов «Castor'ka» и «FLORINSKIY» будут дополняться.