
Фестиваль уральской кухни
Гостеприимный Урал расширяет границы международной промышленной выставки ИННОПРОМ и запускает в 2021 году гастрономический фестиваль уральской кухни, созданный проектом "Аутентичная уральская кухня" (АУК) и Агентством по привлечению инвестиций Свердловской области.
Миссия фестиваля – рассказать гостям и жителям города о локальной культуре и региональных особенностях через призму гастрономии.
Попробовать фестивальное меню можно в ресторанах-участниках фестиваля в Екатеринбурге с 02 по 16 июля 2021 года.
Рестораны-участники фестиваля:
- Ресторан «Гастроли»
- Ресторан «Крабы, Гады и Вино
- Ресторан «Kitchen»
- Ресторан «Зверобой»
- Ресторан «Барборис»
- Гастробар «SHELEST»
- Ресторан KITCHEN at Pine Creek Golf Resort
- Ресторан «Север греет»
- Ресторан «CASTOR’KA»
- Ресторан ASADO
Для участия в фестивале шеф-повара ресторанов региона разработали меню из трёх традиционных уральских блюд, созданных из локальных продуктов. В каждом заведении разработано своё уникальное меню. При предъявлении бейджа участника выставки для гостей ресторанов-участников фестиваля предусмотрен комплимент от шеф-повара.
Смысловая составляющая меню - одна из важнейших деталей. Задача рестораторов - не только вкусно накормить гостей фестиваля, но также красиво подать блюдо и рассказать его историю.
Со специальным меню ресторанов-участников фестиваля можно на странице "Мероприятия культурной программы ИННОПРОМ".