Гастрономический фестиваль «УРАЛИСИЧКИ!»
С 21 июля по 11 августа в третий раз пройдет екатеринбургский фестиваль «Уралисички!».
Лисички — самый гастрономичный гриб на Урале. Во второй половине уральского лета они способны украсить завтрак, обед и ужин. Их любят все — от деревенских бабушек до известных шеф-поваров. Лисички подходят любой кухне, главное — уметь готовить.
С 2020 года «Уралисички!» — самый популярный ресторанный фестиваль Екатеринбурга. 32 ресторана Екатеринбурга придумали 119 блюд со свежими лесными лисичками. В фестивале участвуют OVO izakaya, «Гастроли», SEKTA, MOST, «Био Шмио», «Сыроварня», «Паштет», Cibo и др.
Полный список участников здесь: https://uralisichki.ru/
В дни фестиваля рестораны будут готовить не только жареную картошку, но и пинцу, пасту, стейки, шакшуку, бриоши и даже десерты — малаби с цукатами из лисичек, мороженое с соленой карамелью из лисичек и чизкейк. Впервые в рамках фестиваля появился коктейль «Путь грибника» — в Double Grill & Bar его делают с сиропом из свежих лесных лисичек, текилой, настоянной на листьях черной смородины, сухим хересом и украшают вяленой лисичкой.
За несколько недель фестиваля в ресторанах Екатеринбурга продаются десятки тысяч порций лисичек, это позволяет заработать небольшим поставщикам из Свердловской области. И в этом году хороший урожай.