
Ресторан «Паштет»
Ресторан «Паштет» создан для теплых семейных посиделок, которые собирают за столом три, а то и четыре поколения родственников, для воспоминаний и фамильных баек, бережно хранимых для таких встреч. К чаю здесь могут устроить самоварную церемонию, а летом открывают веранду с видом на самый тихий, из расположенных в центре города, Почтовый переулок, готовят окрошку с домашним квасом и ледяные чаи. Зимой согревают густым супом с маленькими пирожками и рюмочкой самодельной настойки — чтобы уж точно, как дома. За кухню ресторана отвечает шеф-повар Виталий Ущаповский. Он создает привычные для горожан блюда в современном гастрономическом прочтении.
Шеф-повар Виталий Ущаповский: «Уральская кухня изначально — это, конечно, простые и сытные блюда. Но сегодня мы стараемся найти локальные продукты, попробовать добиться именно того вкусового сочетания. И, конечно, сделать блюдо интересным современному горожанину. Кухня — эта история, которую в том числе шефы, интерпретируя, сохраняют».
Сет 1500 рублей
- Блины с икрой из Некрасовской щуки и соусом из копченого уральского сыра
-
Перепелка из Крылатовского, фаршированная полбой и грибами с пюре из топинамбура и черемшой
- Сливочное черемуховое эскимо со свежей голубикой и мелиссой